マンダリン オリエンタル ホテル バンコクのル・ノルマンディーのダイニングエリア

ル・ノルマンディー バイ アラン・ルー

メニュー

クラシックなフランスの味わい

シェフ、アラン・ルーの料理は、シンプルな家庭料理とよく定義されるクラシックなフランス料理がルーツです。上質の食材を、五感を喜ばせる料理に仕上げて、料理のあらゆる要素を輝かせることをモットーとしています。シェフ、アラン・ルーが、ランチとディナーにテイスティングメニューをご用意しました。レストランのさまざまなアラカルトメニューを堪能いただけるように考案されています。テイスティングメニューには、シェフのクリエイティブで軽い味わいのクラシックなフランス料理が、絶妙なバランスで美しく盛り付けられています。ル・ノルマンディー バイ アラン・ルーのメニューは、クラシックなフランス料理の魅力が凝縮され、お客さまを比類ない味覚の旅にいざないます。

「ウォーターサイド イン」を世界的に有名にした定番のシグネチャー料理には、カナダ産ロブスター メダリオンの揚げ焼き、ミシェル・ルー O.B.E.が1980年代のアジア旅行からインスピレーションを得て創作したクラシックな料理、ショウガ風味の細切り野菜のホワイトポルトソースなどがあります。このほかに、ウサギのヒレのグリルと根セロリのフォンダン、砂糖をからめた栗とアルマニャック ソース添え、シャラン鴨のダッカスパイス ロースト、野菜のタルトとプラムチャツネ 肉汁ソース添えなどがあります。また、お食事のフィナーレを飾る、軽く繊細でありながら、味わい深い、温かいゴールデンロレーヌプラムを添えたスフレもおすすめです。

  • 全般
    営業時間:火曜日〜日曜日
  • ランチ
    12:00〜14:30(ラストオーダー 14:00)
  • ディナー
    19:00〜22:00
    (セットメニューのラストオーダーは21:00、
    アラカルトメニューのラストオーダーは21:30)
  • 電話番号
    +66 (0) 2 659 9000
  • Eメール
シャラン鴨カナダ産ロブスターの揚げ焼きウサギのヒレシーバススフレ

フレンチファインダイニング

おすすめメニュー

Fleur de courgette farcie aux champignons des sous-bois, légumes printaniers, huile d’olive et truffe
花ズッキーニのワイルドマッシュルーム詰め、春野菜、オリーブオイルと黒トリュフ

Tronçonnettes de homard Canadien poêlées minute au porto blanc
カナダ産ロブスターのメダリオンのポワレと千切り野菜のジンジャー風味、ホワイトポルトソース

Filet de turbot meunière aux noix de macadamia, haricots verts et émulsion de raisin
ターボットフィレのムニエル、マカダミアナッツ、フレンチビーンとブドウのエマルジョン

Tournedos de Wagyu poêlé à la Zingara
和牛フィレ「ジプシー」風、トリュフ添え

Tarte des demoiselles Tatin aux pommes, glace vanille
アップルタルトタタン、バニラアイスクリーム添え

ル・ノルマンディーの公式ロゴ