バンコクチャオ テラッツァ

チャオ テラッツァ

コンテンポラリーなイタリア料理

  • 全般
    10月から3月まで
  • 17:00〜深夜0.00(ラストオーダー23:30)
  • 18:00~23:00(ラストオーダー22:30)
  • 電話番号
    +66 (2) 659 9000 ext 7390-3
  • Eメール

チャオ テラッツァの料理は、昔ながらの伝統とイタリアの料理文化からのインスピレーションから生まれます。現地市場からの仕入れとイタリアと日本から輸入した最高の食材を使い、地中海イタリア料理の定番をより現代的かつヘルシーに再解釈しています。チャオ テラッツァでは、「王なる川」チャオ プラヤ川や由緒あるオーサーズ ウイングのすばらしい眺めを楽しめるオープンエア ダイニングもご用意しております。

チャオ テラッツァのキッチンを監督するのは、イタリア南部カンパニア地方のナポリ出身のシェフ、マルチェロ・スコガミリオです。シェフ、マルチェロは、これまでソレント近くのドン アルフォンソ 1890やコルシカ島のダビデ・ビセットなど、ミシュランの星に輝く世界各地の料理人の元で経験を積んできました。また、カリブ海と地中海を航海するプライベートヨットの船上で、1年間高級イタリア料理をつくっていたこともあります。オリエンタルに加わる以前は、モルディブの定評あるシュヴァル ブラン ランデリで、料理長を務めていました。

icon-info お知らせ

ドレスコード:チャオでは、すべてのお客さま(お子さまを含む)に洗練されたドレス コードをお守りいただきますようお願いしております。女性のお客さまは、エレガントな服装と履物をご着用ください。男性のお客さまは、ワイシャツ、長ズボン、つま先とかかとが覆われた靴をご着用ください。

素朴なイタリア料理

おすすめメニュー

Uovo Croccante, Pecorino E Tartufo
カリカリの卵、ペコリーノ フォーム、ホウレンソウ、トリュフペスト

Carpaccio Di Polpo
タコのカルパッチョ、セロリ、レモン、カンタロープメロンのサラダ添え

Minestra Di Pasta Mista Con Gamberi Rossi, Ricci Di Mare, Bottarga E Piccoli Pesci Di Scoglio
ミックスパスタのミネストローネ、赤エビ、雲丹、ボッタルガ、ロックフィッシュ入り

Zabaglione All’Arancia
温かいオレンジのサバイヨン