バンコクチャオ テラッツァ

チャオ テラッツァ

  • 全般
    10月から3月まで
  • 6:00~23:00
  • 6:00~11:00
  • 11:00~23:00
  • 電話番号
    +66 (2) 659 9000 ext 7390-3
  • Eメール

特別プラン:ホテル改修期間中、チャオ・テラッツァによるメニューとして、おすすめイタリア料理をはじめとする選りすぐりの各国料理をご用意いたします。屋内席はオーサーズ・ウィングでご利用いただけます。シェフのマルチェロ率いるチームによる当レストラン名物イタリア料理メニューのご提供は、2019年10月から再開いたします。

チャオ テラッツァの料理は、昔ながらの伝統とイタリアの料理文化からのインスピレーションから生まれます。現地市場からの仕入れとイタリアと日本から輸入した最高の食材を使い、地中海イタリア料理の定番をより現代的かつヘルシーに再解釈しています。チャオ テラッツァでは、「王なる川」チャオ プラヤ川や由緒あるオーサーズ ウイングのすばらしい眺めを楽しめるオープンエア ダイニングもご用意しております。

チャオ テラッツァのキッチンを監督するのは、イタリア南部カンパニア地方のナポリ出身のシェフ、マルチェロ・スコガミリオです。シェフ、マルチェロは、これまでソレント近くのドン アルフォンソ 1890やコルシカ島のダビデ・ビセットなど、ミシュランの星に輝く世界各地の料理人の元で経験を積んできました。また、カリブ海と地中海を航海するプライベートヨットの船上で、1年間高級イタリア料理をつくっていたこともあります。オリエンタルに加わる以前は、モルディブの定評あるシュヴァル ブラン ランデリで、料理長を務めていました。

icon-info お知らせ

ドレスコード:チャオでは、すべてのお客さま(お子さまを含む)に洗練されたドレス コードをお守りいただきますようお願いしております。女性のお客様は、エレガントな服装と履物をご着用ください。男性のお客さまは、ワイシャツ、長ズボン、つま先とかかとが覆われた靴をご着用ください。

素朴なイタリア料理

おすすめメニュー

オリエンタル カニサラダ
熟れたパパイヤのカニとアスパラガスのせ

ケジャンスパイスのエビラップ
ピーマン、アボカド、ルッコラの焼き小麦粉トルティーヤ巻き、サラダブーケ ピクルスとフライドポテト添え

銀鱈のフィッシュ&チップス
銀鱈のフライにフライドポテト、タルタルソース、モルトビネガー、マッシュ グリーンポテト添え

チキン・コルドンブルー
放し飼いの鶏の胸肉、ハニーハム、グリュイエールチーズにフレンチビーンとディジョン クリームソース