バー ブリュ

チーム

お知らせ:マンダリン オリエンタル ハイドパーク ロンドンのレストラン、イベントスペース、ザ・スパ アット マンダリン オリエンタル ロンドンが再オープンしました。客室とスイートは、今春に再オープン予定でご予約を受け付けております。最新情報はここをクリックしてご覧ください。

 

シェフ、ダニエル・ブリュ

リヨン出身でニューヨーク在住のダニエル・ブリュは、アメリカを代表する料理人であり、世界で最も尊敬されているフレンチ シェフの1人でもあります。ダニエル・ブリュは、伝統的なフランス料理を心を込めて演出することで有名で、世界中にレストランを展開しています。高い評価を得ている彼のニューヨークのレストラン「ダニエル」は、ミシュランの3つ星を獲得しており、彼のレストランの中で最も広く知られています。

これまでに、7冊の料理本を執筆。「アウトスタンディング シェフ」、「アウトスタンディング レストラン」などで、ジェームス ビアード財団賞を3度受賞しています。フランス政府から仏芸術文化勲章、カリナリー インスティテュート オブ アメリカから「シェフ・オブ・ザ・イヤー2011」を贈られています。また、ボキューズ ドールUSA財団の共同創立者であり、会長も務めています。

エグゼクティブシェフ、ジョン・バーバ―

2009年にバー ブリュ ロンドンのオープンに際してマンダリン オリエンタル ホテル グループのシェフ開発プログラムに加わり、キッチンのあらゆるエリアを担当しました。そのたゆまない努力と才能が評価され、2013年5月にはスーシェフに昇進し、2015年5月にはエグゼクティブ スーシェフ、そして2018年5月に現在のエグゼクティブシェフとなりました。

長年にわたり、ジョンはバー ブリュ ロンドンのチームの一員として熱心に仕事に取り組んできました。飾り気のない本物の料理に対する彼の情熱はキッチン全域におよび、バー ブリュ ロンドンのメニューには季節感のあふれる料理が揃っています。

ヘッドソムリエ、ユリ・ガレニ

イタリアのミラノ出身のユリは2004年にASI(国際ソムリエ協会)のソムリエの資格をもってイギリスに渡り、ここでコート オブ マスター ソムリエのソムリエ認定を獲得しました。繊細でピュアでバランスのとれたワインを愛し、小規模生産者によるワインや珍しいワインも好みます。ワインの世界に加え、人を育て、ソムリエとしての長年の経験から得た知識を伝えることにも熱心に取り組んでいます。

  • 全般
    12月4日再オープン
  • 毎日
    12:00~22:00(日〜水)
    12:00~23:00(木~土)
  • カクテル
    12:00~翌日1:00(月~土)
    12:00~深夜0:00(日)
  • 11:30~23:30(日〜水)
    11:30~深夜0:30(木~土)
  • ラストオーダー 22:30
  • ラストオーダー 23:30
  • 電話番号
    +44 (0)20 7201 3899
  • リンク