シュール ムジュール パール ティエリー・マルクス

シェフ

ティエリー・マルクス

フランスの有名シェフの1人、ティエリー・マルクスはルドワイヤン、タイユヴァン、ロブションなど、世界でもトップクラスのレストランで研鑽を積んできました。1988年にトゥールのロカンヴァルで初めてミシュランの1つ星を獲得し、1991年にはニームのシュヴァル ブランで再び星を獲得しました。ミシュランの星をさらに2つ獲得したシャトー コルデアン バージュに10年務めたのちに加わったマンダリン オリエンタル パリの自身の名前を冠したレストランは、彼にとって初めのパリでの味覚の冒険でした。

彼の独創的で斬新な料理は、フランス料理の影響を受けながら、アジア中を旅行した経験も生かされています。新鮮な最高の食材を使ったアバンギャルドな食感と風味で知られるティエリー・マルクスの料理は、その独特なスタイルでお客さまに必ず満足していただけることでしょう。ティエリー・マルクスは、シュール ムジュール パール ティエリー・マルクスのほかに、ケーキ ショップ、カメリア、ロノレ、ホテルのケータリングも統括しています。