東京ザ・セラー

ザ・セラー

プライベートな食の宴に

  • 全般
    0120-806-823 (レストラン総合予約 / 9:00~21:00)
  • ランチ
    11:30~13:30
  • ディナー
    18:00~22:00
  • 電話番号
    +81 (3) 3270 8188
  • Eメール

マンダリン バーの脇にある秘密の螺旋階段を降りると、「天空」のワインセラーが姿を現します。世界各国から集められたヴィンテージワインが静かに時を重ねるこの大人の隠れ家スペースで、まるでブルゴーニュやトスカーナ、リオハの本場のワインセラーにいるような極上の食体験を。ご家族の祝宴に、また大切なビジネスのご会合に最適なセッティングをととのえています。

広東料理「センス」とフレンチファインダイニング「シグネチャー」から、ミシュランの星を獲得した2人のシェフが、趣のまったく異なるダイニングエクスペリエンスを考案しました。フランス料理シェフ、ニコラ・ブジェマは、フランスの代表的な3つの地方、プロヴァンス、ブルゴーニュ、そしてアルザスの伝統的なレシピをご用意。フォアグラのテリーヌやカスレ、アルザス風シュクルートを、伝統的な鋳鉄鍋または土鍋でお出しします。

「ザ・セラー」の中央を彩る大きな丸テーブルは、8名様まで着席可能で、ここでは本場の広東料理もお楽しみいただけます。鄧 徳勝シェフが率いるシェフチームがお届けするのは、パリッと香ばしく焼き上げた北京ダックや子豚の丸焼きなどの釜焼き料理、そして大皿でお楽しみいただく新鮮な季節の海鮮料理。円卓を囲み、和気あいあいと皆様で取り分けていただきながら、今に受け継がれる伝統の味をご堪能ください。

完全予約制です。ご予約の際に、ご希望のメニューをお知らせください。

追加料金にて、膨大なワインコレクションの中から厳選したワインやその他のお飲物を、お食事と一緒にお楽しみいただけます。

フランスの郷土料理

おすすめメニュー

カスレー

シュクルート

ブイヤベース