東京ザ・セラー

ザ・セラー

プライベートな食の宴に

  • 全般
    0120-806-823 (レストラン総合予約 / 9:00~21:00)
  • ランチ
    11:30~14:30
  • ディナー
    18:00~22:00
  • 電話番号
    +81 (3) 3270 8188
  • Eメール

マンダリン バーの脇にある秘密の螺旋階段を降りると、天空のワインセラーが姿を現します。世界各国から集められたヴィンテージワインが静かに時を重ねるこの大人の隠れ家スペースで、まるでブルゴーニュやトスカーナ、リオハの本場のワインセラーにいるような極上の食体験を。ご家族の祝宴に、また大切なビジネスのご会合に最適なセッティングです。プライベートな食の宴に

広東料理「センス」とフレンチファインダイニング「シグネチャー」から、ミシュランの星を獲得したシェフが、趣のまったく異なるダイニングエクスペリエンスを伝統料理をテーマに考案しました。

フランシェフのニコラ ブジェマによるフランス料理は、フランスの代表的な3つの地方、プロヴァンス、ブルゴーニュ、そしてアルザスの伝統的なレシピをご用意。「豚・仔牛・鶏を使ったアルザス風テリーヌ」やカスレ、シュクルートなどの伝統的な鋳鉄鍋または土鍋でお出しします。

「ザ・セラー」の中央を彩る大きな丸テーブルは、最大11名さままで着席可能で、本場の広東料理もお楽しみいただけます。「センス」のシェフチームがおすすめするのは、パリッと香ばしく焼き上げた北京ダックや子豚の丸焼きなどの釜焼き料理、そして大皿でお楽しみいただく新鮮な季節の海鮮料理です。

完全予約制です。ご予約の際にご希望のメニューをお知らせください。追加料金にて膨大なワインコレクションの中から厳選したワインやその他のお飲物を、お食事と一緒にお愉しみいただけます。

icon-info お知らせ

ドレスコード:スマートカジュアル 男性の野球帽、袖なしシャツ、ショーツ、カジュアルなサンダルやビーチサンダルはご遠慮ください。ショーツ、カジュアルなサンダル、ビーチサンダルのご着用は17:00までとさせていただきます。

フランスの郷土料理と本格広東料理

おすすめメニュー

カスレ

シュクルート

ブイヤベース

沖縄直送東星ハタの葱生姜姿蒸し フィッシュソース

予約する