タパス モラキュラーバー

シェフ

料理長:周 雁平(チョウ ニヤンピン)

香港出身の周 雁平シェフは、当レストランの最近の変革をリードし、2014年12月のミシュランの星獲得に導いた立役者です。かつて香港のフュージョン料理の名店「ONE THIRTYONE」の料理長を務めた経歴を持つ彼は、2013年に来日。数か月にわたり日本の豊かな気候と風土に培われた多様性に富んだ食材についての造詣を深めた後、タパス モラキュラーバーの舵をとることになります。マンダリン オリエンタル 香港のエグゼクティブシェフ、ウーヴェ・オポツェンスキーの元で分子調理の技法に磨きをかけ、その才能を開花させた周シェフ。東京屈指のレストランのひとつと謳われるマンダリン オリエンタル 東京のタパス モラキュラーバーで、繊細な技巧が光る「食のエンターテイメント」をお届けします。

  • 全般
    0120-806-823 (レストラン総合予約 / 9:00~21:00)
  • ランチ
    土日・祝日限定の完全予約制 - 13:00スタート
  • ディナー
    完全予約制 - 18:00または20:30スタート
    * 1回につき8名様限定
  • 電話番号
    +81 (3) 3270 8188