鮨 心 by 宮川
世界トップクラスの鮨

営業時間
ランチ
予約制 - 12:00スタートのみ
*9席
ディナー
予約制 - 18:00または20:00スタート
*1回あたり9席
定休日
水曜
ご予約に関するお問い合わせ
4月2日(火)10時より開始

「鮨 心 by 宮川」は、ミシュラン3つ星を獲得した宮川政明を板長とする北海道の名店「すし宮川」が東京に初出店するレストランです。「鮨 心 by 宮川」はホテルの38階に位置し、樹齢350年以上の檜のカウンターを備え、壁一面に広がる窓からは東京スカイツリーなどの東京の絶景を望むことができます。カウンター越しに握り手と対面し、北海道と東京・豊洲市場から毎日仕入る最高級の魚介類を使用して握る、その技量と会話をお楽しみください。

店内装飾には、宮川が厳選した、日本の職人技を感じるデザインを取り入れております。お客さまをお出迎えするのは、1300年の歴史を誇る伝統木工技術「組子」の職人として有名な谷端信夫氏によるもの。カウンター越しの壁には、土壁デザイナーとして世に名を馳せる挾土秀平氏による土壁デザインをお楽しみいただけます。

icon-info お知らせ

お知らせ チャイルドポリシー:お知らせ チャイルドポリシー:お子さまは、16歳から当店をご利用いただけます。
刺身は、「鮨 心 by 宮川」でお愉しみいただける重要な食材です。コース料理の刺身抜き、また、グルテンフリーのメニューの提供は対応でき兼ねますことご了承ください。
過度な香水のご使用はお控えください。